Обновлённую велосипедную трассу открыли в Ленинградской области

Обновлённую велосипедную трассу открыли в Ленинградской области

Теперь велосипедисты могут кататься по восстановленной (после ремонта) трассе вдали от городского шума в Приозерском районе. На прекрасной лесной тропе — чистейшие озёра с пляжами, а разнообразный рельеф поможет отточить навыки активного катания.

На 53-м километре Приозерского шоссе, недалеко от курорта «Игора», после ремонта открывается велотрасса. В своё время она была первой полностью оборудованной велосипедной дорогой в России. Её длина составляет 38 километров, а уровень сложности — синий, или умеренный, — подойдёт для активного катания и оттачивания навыков велолюбителей. Пока для катания доступен пилотный участок с удобным покрытием. 

Разнообразный рельеф и множественные перепады высот могут показаться сложными для новичков, но они будут вознаграждены чистотой природы и прозрачностью озерной воды.

В следующем сезоне в Ленинградской области откроется ещё несколько трасс с разным уровнем сложности: простые (зелёные), умеренно сложные (синие), сложные (красные) и экстремальные (чёрные). 

Хорошая новость, не правда ли?

destinationsuitcase